Альтернативные способы приготовления кофе

Автор Рубрика: Статьи Дата: Среда Ноябрь 14th, 2018Комментариев нет

Культ кофе в России набирает обороты, в небольших городах появляются кофейни и кофешопы, которые популяризируют давно известные, но новые для нашей культуры методы заваривания кофе. В этом списке самые простые методы, которые можно повторить в домашних условиях.

Аэропресс

Самый скоростной способ заварки кофе. По сути аэропресс — это большой шприц. Устройство состоит из двух основных частей – поршня и открытого цилиндра. Именно в него засыпается молотый кофе, а сверху — около 200 мл горячей воды. Затем вставляется поршень, который давит на всю эту массу. Конструкцию ставят прямо на кофейную чашку. Заваренный кофе попадает в нее через фильтр благодаря давлению воздуха. Аэропресс – это один из самых демократичных способов заварки, поскольку не требует дополнительного оборудования. Чашку кофе можно получить всего за 2 минуты. Благодаря короткому времени заварки, кофе, приготовленный таким способом, имеет достаточно глубокий вкус, но не слишком сильную крепость. Выбрать сорта для приготовления данным способом можно на сайте www.tastybar.ru.

Колд брю

Такой способ заваривания кофе подходит для тех, кто любит покрепче. Молотый кофе заливается холодной водой и настаивается от 12 до 16 часов. Существует и капельный метод, когда вода медленно протекает через кофе и фильтры. Это несложный способ заваривания, поскольку колд брю можно приготовить в любом сосуде: кувшине, бутылке, во френч-прессе. Колд брю в домашних условиях стоит готовить с вечера, чтобы за завтраком насладиться тонким ароматом бодрящего крепкого кофе.


Френч-пресс

Самый бюджетный способ приготовления кофе дома. Для него подходит сырье крупного помола. Перед завариванием стеклянный френч-пресс важно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур. Затем засыпают кофе из расчета 10 грамм на 180 мл воды и заливают его горячей водой. Сверху ставится поршень. В течение 4-5 минут кофе заваривается, затем поршень нужно опустить и налить кофе в чашки. Их тоже рекомендуется заранее прогреть, чтобы избежать сильного перепада температур. Кофе, заваренный во френч-прессе, стоит выпить сразу. Если его оставить или увеличить время заваривания, через несколько минут напиток начнет горчить. Список сортов для приготовления данным способом — здесь.

Пуровер

Это небольшая воронка в форме чашки. Существует множество вариаций пуроверов разных форм и материалов. Часто такой метод заварки кофе называют харио, по названию бренда, который выпускает самые популярные пуроверы. Благодаря этому методу раскрываются цветочные, ягодные и фруктовые ароматы, в том числе благодаря достаточно мелкому помолу кофе. Пуровер на одну чашку требует примерно 250 мл воды и 15 граммов кофе. В него вкладывают бумажный фильтр с кофе и медленно вливают горячую воду тонкой струей. Для этого фирма Харио выпускает специальный чайник. Это целая церемония, которую следует производить неспешно, чтобы получить насыщенный ароматный результат. Посмотрите список сортов для данного приготовления на сайте www.tastybar.ru